lunes, 31 de diciembre de 2012

Quesada pasiega

INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- 250 gr. de azúcar
- 140 gr. de harina de repostería
- 100 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
- 500 gr. de leche entera
- la ralladura de un limón
- un poquito de canela molida (4 golpecitos)
- Chocolate fondant (opcional)
- Azúcar glass (opcional)

* PREPARACIÓN:
Echamos todos los ingredientes en el vaso, excepto el chocolate y el azúcar glass, y batimos durante 1 minuto, a velocidad 6, o hasta que la mezcla esté homogénea y todo esté bien integrado.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde con margarina o mantequilla y añadimos la mezcla anterior. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-55 minutos aproximadamente. Antes de sacarla, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecha. Debe quedar con un color dorado.
Dejamos que enfríe y desmoldamos.
Podemos espolvorear azúcar glass por encima y poner el chocolate haciendo ondas en papel de aluminio, o de hornear, lo pegamos alrededor de la quesada, y cuando se enfríe, el chocolate ya estará duro y retiramos el papel.
Buena manera de dar la bienvenida al nuevo año!! Feliz 2013!

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