1 lámina de hojaldre
Para la crema pastelera
- 100 gramos de azúcar
- 500 gramos de leche entera
- 50 gramos de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Preparación de crema pastelera con Thermomix
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar.
Si se prefiere se puede hacer la crema pastelera con Thermomix solo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.
Preparación
- Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas.
- Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre.
- Sólo tengo seis conos metálicos, así que la segunda hornada la hice con cucuruchos de papel de hornear, pero es blandito y se quedan un poquito aplastados..., a lo mejor con un papel más duro...
- Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º hasta que están dorados. Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan.
- Se rellenan los cucuruchos con la crema pastelera y se espolvorean con azúcar glass.
- Ummm, a disfrutar!
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