viernes, 28 de diciembre de 2012

Cucuruchos de crema


Ingredientes
1 lámina de hojaldre
Para la crema pastelera
  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche entera
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar vainillado

Preparación de crema pastelera con Thermomix

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar.
Si se prefiere se puede hacer la crema pastelera con Thermomix solo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.

Preparación

  1. Se hacen tiras de hojaldre de un centímetro de ancho con la ayuda de una regleta y un cortapastas.
  2. Con ellas se forran los moldes en forma de cono para hacer el cucurucho con el hojaldre.
  3. Sólo tengo seis conos metálicos, así que la segunda hornada la hice con cucuruchos de papel de hornear, pero es blandito y se quedan un poquito aplastados..., a lo mejor con un papel más duro...
  4. Cuando se tienen todos formados, se pincelan con huevo batido y se hornean a 180º hasta que están dorados. Se dejan enfriar y se desmoldan con cuidado para que no se rompan.
  5. Se rellenan los cucuruchos con la crema pastelera y se espolvorean con azúcar glass.
  6. Ummm, a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario