domingo, 24 de marzo de 2013

Bizcocho cebra

Con esta receta empiezo mi blog, y no porque sea especialmente espectacular, ni siquiera tenía pensado hacer bizcocho, pero con la pinta que tenía, en cuanto lo ví, tuve que hacerlo al día siguiente... más que nada, porque me faltaban algunos ingredientes, y no lo pude cocinar esa misma tarde, que si no...

Bueno, no obstante, salió buenísimo, y la receta la saqué de http://lacocinadedeleyn.blogspot.com.es/2010/11/bizcocho-cebra-con-mascarpone.html
que utilizó thermomix y fusioncook, pero como yo no tengo este último robot de cocina, pues después lo metí al horno como siempre...

Ingredientes:
  • 150gr de azúcar
  • 30gr de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 250gr de harina
  • 1 sobre de levadura, o 50gr
  • 1 tarrina de queso mascarpone, o 250gr
  • 175gr de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de chocolate puro sin azúcar
  • un chorrito de leche
Preparación:
Ponemos en el vaso de Thermomix la mariposa y añadimos los huevos con los 150 gr de azúcar y programamos 5 minutos ,37º velocidad 3 1/2 , cuando termine volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
A continuación añadimos el queso y el aceite y lo dejamos unos 30 segundos a velocidad 3 para que se integre todo bien , mientras mezclamos la harina con la levadura y lo tamizamos , y la vamos agregando por el bocal poco a poco en velocidad 3, cuando la hemos incorporado toda le subimos un poco la velocidad y dejamos unos segundos para que se mezcle completamente.
Separamos la mezcla en dos bols (unos 475 gr de mezcla en cada uno) y en uno de ellos ponemos el azúcar glass y el cacao y mezclamos bien ,añadimos un chorrito de leche para que la mezcla tenga la misma consistencia que la blanca .

En un molde engrasado vamos echando 2 cucharadas de mezcla blanca, y encima dos de mezcla de cacao, y así sucesivamente, hasta que se acaben las dos mezclas. Lo metemos al horno precalentado a 180º unos 45 minutos, pero ya sabeis que cada horno calienta a su manera, así que habrá que observarlo...

Espero que os guste! 

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