jueves, 24 de enero de 2013

Tarta pez




  • Ingredientes:

  • * Para el bizcocho:
    - 50 gr. de maicena
    - 30 gr. de cacao puro en polvo, sin azúcar
    - 100 gr. de azúcar moreno
    - 220 gr. de agua fría
    - 120 gr. de chocolate para postres
    - 75 gr. de mantequilla
    - 80 gr. de aceite de girasol
    - 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    - 2 huevos
    - 150 gr. de azúcar
    - 125 gr. de harina de repostería
    - 2 cucharaditas y media de levadura
    * Para la cobertura de chocolate:
    - 200 gr. de chocolate para postres
    - 200 gr. de nata líquida para montar
    * Para decorar:
    - 2 paquetes o bolsas de lacasitos
     
    • Preparación:
    1.- Bizcocho de chocolate:
    Precalentamos el horno a 180º. En la base de un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro ponemos papel para hornear y engrasamos las paredes con un poco de mantequilla o margarina. Reservamos.
    En el vaso de la Thermomix, ponemos la maicena, el cacao, el azúcar moreno y el agua. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 3½.
    Echamos el chocolate en trocitos y la mantequilla. Programamos 1 minuto, a velocidad 4, sin temperatura. Con el calor residual el chocolate se fundirá completamente.
    Añadimos el aceite de girasol, la vainilla y 1 huevo. Mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
    Agregamos el otro huevo y volvemos a programar otros 20 segundos, a velocidad 3.
    Echamos el azúcar y programamos 30 segundos, a velocidad 3½.
    Incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 3. Con la espátula, terminamos de mezclarlo todo bien.
    Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 40 minutos, a 180º (antes de sacarlo, pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho).
    Sacamos del horno, esperamos a que temple, desmoldamos y dejamos que enfríe completamente antes de echar la cobertura de chocolate.
    2.- Cobertura de chocolate:
    Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
    Añadimos el chocolate en trocitos y programamos 1 minuto, a velocidad 4. El chocolate se fundirá con el calor del vaso y quedará una crema.
    Dejamos que temple un poco para poder extenderla mejor.
    3.- Montaje y decoración:
    Cortamos un triángulo para hacer la cola y dejar el hueco de la boca.
    Colocamos las dos partes en una bandeja haciendo la forma del pez. Extendemos la cobertura de chocolate por la superficie y por los laterales con una espátula pequeña. Dejamos que enfríe.
    Antes de que la cobertura se endurezca, decoramos el pez con los lacasitos como más nos guste.

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