miércoles, 3 de abril de 2013

Donuts azucarados

Ingredientes:
  • 470g. de harina de fuerza
  • 90 g. de agua del tiempo (aunque debería ser templada)
  • 160 g. de leche
  • 1 pastilla de levadura prensada fresca (creo que son unos 25g)
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g. de azúcar glas
  • 50 g. de mantequilla
  • 1 huevo mediano
  • Aceite de oliva para freir.
Para el glaseado:(en esta ocasión)
  • 20 g. de agua
  • 5 cucharadas (por decir algo) colmadas de azúcar blanquilla

Procedimiento:

Echamos en el vaso la harina, el azúcar glass, la sal, la mantequilla en trozos no muy pequeños, huevo, la levadura desmenuzada, la leche y el agua. Progamamos 10seg./vel. 4. Después de este tiempo, donde se han mezclado los ingredientes milagrosamente en tan poco tiempo, programamos 4 min./vaso cerrado/espiga.

Después de este tiempo, lo ponemos en un bol, lo tapamos con un film y lo ponemos en un lugar cálido. Cuanto más tiempo esté levando, más tiernos estarán.

Después del tiempo de levado, espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y cortamos la fermentación amasando con los nudillos, de esta forma se desgasifica la masa. Estiramos con un rodillo con un grosor de 1 cm. y cortamos los donuts o bien con un cortador de donuts o bien con dos cortadores redondos de distintos tamaños. Los ponemos en una bandeja forrada con papel de horno los tapamos otra vez con papel de film, y los dejamos de nuevo levar, esta vez durante una hora. Pasado ese tiempo, los freímos en aceite caliente y listo.
 
Para hacer el glaseado, añadimos al agua el azúcar y mezclamos, lo dejo a vuestro gusto puesto que si véis que está muy líquido con las 5 cucharadas, podéis añadir alguna más.

Con este glaseado, pintamos los donuts con varias capas y ahora si que están listos para comer. Lo de varias capas es pintamos una vez, dejamos secar y volvemos a pintar, las veces que queráis. Y os quedarán unos donuts como estos.


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