- 470g. de harina de fuerza
- 90 g. de agua del tiempo (aunque debería ser templada)
- 160 g. de leche
- 1 pastilla de levadura prensada fresca (creo que son unos 25g)
- 1 cucharadita de sal
- 50 g. de azúcar glas
- 50 g. de mantequilla
- 1 huevo mediano
- Aceite de oliva para freir.
Para el glaseado:(en esta ocasión)
- 20 g. de agua
- 5 cucharadas (por decir algo) colmadas de azúcar blanquilla
Procedimiento:
Echamos en el vaso la harina, el azúcar glass, la sal, la mantequilla en
trozos no muy pequeños, huevo, la levadura desmenuzada, la leche y el agua.
Progamamos 10seg./vel. 4. Después de este tiempo, donde se han mezclado los
ingredientes milagrosamente en tan poco tiempo, programamos 4 min./vaso
cerrado/espiga.
Después de este tiempo, lo ponemos en un bol, lo tapamos con un film y lo
ponemos en un lugar cálido. Cuanto más tiempo esté
levando, más tiernos estarán.
Después del tiempo de levado, espolvoreamos harina en la mesa de trabajo y
cortamos la fermentación amasando con los nudillos, de esta forma se desgasifica
la masa. Estiramos con un rodillo con un grosor de 1 cm. y cortamos los donuts o
bien con un cortador de donuts o bien con dos cortadores redondos de distintos
tamaños. Los ponemos en una bandeja forrada con papel de horno los tapamos otra vez con papel de film, y los
dejamos de nuevo levar, esta vez durante una hora. Pasado ese tiempo, los
freímos en aceite caliente y listo.
Con este glaseado, pintamos los donuts con varias capas y ahora si que
están listos para comer. Lo de varias capas es pintamos una vez, dejamos secar y
volvemos a pintar, las veces que queráis. Y os quedarán unos donuts como
estos.
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